В Благовещенске произошел пожар в будке башенного крана (Приамурье)

Утром 17 декабря в Благовещенске Амурской области произошло возгорание в будке подъемного крана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, на место оперативно прибыли огнеборцы специализированной части по тушению крупных пожаров.

Также для тушения будки башенного крана на строительную площадку был направлен автоподъемник, однако его задействовать не пришлось. Огнеборцы протянули пожарные рукава по металлической конструкции крана к самой будке и локализовали возгорание.

В результате пожара огнем была повреждена будка башенного крана на всей площади — три квадратных метра. Предположительно причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

«Работники на стройплощадке подключили кран к источнику электропитания, пока техника обогревалась, они ушли на планерку. По возвращению к крану обнаружили, что из кабины идет дым. В кабину в этот день никто не поднимался, поэтому поджог был исключен сразу. По предварительной версии, произошло короткое замыкание электропроводки панели управления крана», — рассказал старший инспектор надзорной деятельности Благовещенска Роман Шумов.