В Башкирии милиционера приговорили к 10 годам за убийство учителя

В Башкирии к 10 годам лишения свободы осужден бывший сотрудник милиции, убивший школьного учителя из табельного оружия. Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Приговором Кировского районного суда Уфы осужден бывший сотрудник милиции 22-летний Владислав Симухин, — рассказывает сотрудник пресс-службы. — Он признан виновным в совершении убийства». Установлено, что в начале мая 2010 года, являясь милиционером роты отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьский, Симухин получил для несения службы табельное оружие — пистолет. Однако на дежурство в тот день он не заступил, а поехал в Уфу, где употреблял спиртные напитки со своими знакомыми. После этого, возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, Симухин остановил автомашину ВАЗ-21102 под управлением школьного учителя русского языка и литературы, который иногда подрабатывал частным извозом. Водитель согласился подвести работника милиции. Но в дороге нетрезвый Симухин спровоцировал конфликт с учителем. В момент, когда машина двигалась вдоль реки Белая в Уфе, милиционер выстрелил в голову потерпевшего. От полученных повреждений водитель скончался на месте происшествия.

Суд признал Симухина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.