В Башкирии будет создан туристический маршрут по местам Салавата Юлаева

В Башкирии будет создана новая туристическая зона в Салаватском районе. Краеведческий маршрут будет пролегать по местам, где родился и проявил себя национальный герой башкирского народа — Салават Юлаев . Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

«Это крупная историческая фигура нашего башкирского народа. И мы обязаны сделать полноценный туристический маршрут, по которому могли бы путешествовать и жители республики, и те, кто приезжает отдыхать в наши санатории северо-востока», — сказал президент Башкирии Рустэм Хамитов .

Уникальная природа северо-востока республики представляет большой интерес для туристов, охотников и рыбаков. Однако полноценных условий для развития цивилизованного туризма не создано.

«Мы будем привозить сюда ребят из Уфы и других районов Башкортостана. Будем приглашать участников программы социального туризма. Создание маршрута по местам жизни Салавата Юлаева — хорошая и правильная идея. И с точки зрения закрепления в народной памяти образа народного героя. Считаю, решение этого вопроса принципиальным. И мы берем на себя такое обязательство», — сказал Рустэм Хамитов.