В Афганистане задержаны 8 беглецов из душанбинского СИЗО

Тюрьма Тюрьма

Афганские спецслужбы на севере страны задержали восьмерых беглецов из числа группы осужденных, которые совершили побег из СИЗО в городе Душанбе 23 августа нынешнего года. Об этом, как сообщает ИА REGNUM , сообщил Змарай Башари, пресс-секретарь МВД Афганистана.

По его словам, операция по задержанию беглецов прошла накануне в районе Даркад провинции Тахор, что на севере Афганистана, и которая граничит с Хатлонской областью Таджикистана. По данным МВД Афганистана, среди задержанных — трое граждан этой страны и пять граждан Таджикистана. Пресс-секретарь ведомства сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы двух стран приступили к консультациям по вопросу об экстрадиции задержанных в Таджикистан. Он напомнил, что операция по задержанию беглецов проводилась совместными усилиями правоохранительных органов двух стран.

Напомним, что в ночь на 23 августа 2010 года группа из 25 заключенных совершила дерзкий побег из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана в центре города Душанбе. При побеге заключенные убили троих охранников. Позднее правоохранительным органам Таджикистана удалось задержать семерых и уничтожить троих беглецов.

Между тем, по информации спецслужб Таджикистана, начиная с прошлой недели правоохранительные органы этой страны проводили операцию по обнаружению и задержанию беглецов на территории ряда районов Хатлонской области.

В Афганистане задержаны 8 беглецов из СИЗО в Таджикистане

Афганские спецслужбы на севере страны задержали восьмерых беглецов из числа группы осужденных, которые совершили побег из СИЗО в городе Душанбе 23 августа нынешнего года. Об этом, как сообщает ИА REGNUM , сообщил Змарай Башари,пресс-секретарь МВД Афганистана.

По его словам, операция по задержанию беглецов прошла накануне в районе Даркад провинции Тахор, что на севере Афганистана, и которая граничитс Хатлонской областью Таджикистана. По данным МВД Афганистана, среди задержанных — трое граждан Афганистана и пятьграждан Таджикистана.

Пресс-секретарь МВД Афганистана сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы двух стран приступили к консультациям по вопросу экстрадиции задержанных в Таджикистан. Он напомнил, что операция по задержанию беглецов проводилась совместными усилиями правоохранительных органовдвух стран.

Напомним, что в ночь на 23 августа 2010 года группа из 25 заключенных совершила дерзкий побег из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана в центре города Душанбе. При побеге заключенные убили троих охранников. До этого времени правоохранительным органамТаджикистана удалось задержать семерых и уничтожит троих беглецов.

Между тем, по информации спецслужб Таджикистана, начиная с прошлой недели правоохранительные органы этой страны проводили операцию пообнаружению и задержанию беглецов на территории ряда районов Хатлонской областина юге страны.