В 2011 году в Нижнем Новгороде начнутся работы по созданию регионального онкодиспансера

В 2011 году в Нижнем Новгороде в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» планируется начать работу по созданию регионального онкологического диспансера, а также двух его филиалов в районах области, двух межрайонных центров и 11 первичных онкологических кабинетов для оказания медицинской помощи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов .

«По объему финансирования это направление станет одним из самых масштабных в регионе. Планируется, что из федерального бюджета для Нижегородской области в виде субсидий будет выделено свыше 400 млн. рублей», — заявил Суворов.

На реализацию проекта из областного бюджета в 2011 году предусмотрены 291 млн рублей в резервном фонде губернатора и 11,7 млн рублей по областной целевой программе «Совершенствование онкологической помощи в Нижегородской области» на 2011-2016 годы. Таким образом, на совершенствование медицинской помощи онкобольным из федерального и областного бюджетов планируется направить более 700 млн. рублей.

В основной перечень приобретаемого оборудования входят: 16-ти срезовый компьютерный томограф, видеоэндоскопический комплекс, гамматерапевтический аппарат для дистанционной лучевой терапии и другое самое современное высокотехнологическое оборудование.

Кроме того, с 1 января 2011 года в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, в Нижегородской области начнется работа регионального сосудистого центра на базе городской клинической больницы №13 и 5 первичных сосудистых отделений.