В 2010 году в Армении 64 полицейских были привлечены к уголовной ответственности

«Полиция Армении борется с коррупцией. Так, за последние 11 месяцев она выявила 989 экономических преступлений, что на 175 случаев больше чем в прошлом году. 38 из 57 выявленных фактов взяточничества были раскрыты силами сотрудников отдела по организованной преступности». Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 17 декабря журналистам заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

Касаясь реформы в системе полиции, которая должна проводится в 2010-2011 гг., Погосян сообщил, что за уходящий год были разработаны 24 законопроекта, 15 решений правительства и 7 проектов указа начальника полиции.

«Руководство полиции полно решительности и будет осуществлять реформы в соответствии с требованиями общества, с целью обеспечения спокойствия граждан Армении. Наш начальник строго требует укрепить связи с общественностью и мы всех призываем к сотрудничеству», — заявил Унан Погосян.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM , сколько нарушений, злоупотреблений должностными положениями и фактов преступлений были обнаружены в рамках проводимой реформы внутри системы, Унан Погосян ответил: «Полиция — это большая структура и в ней бывают также нарушения и случаи преступления. К сожалению наши сотрудники были осуждены. Были возбуждены 36 уголовных дел в отношении 64 сотрудников полиции, из них 10 были привлечены к ответственности. У нас идет процесс самоочистки».