Украинский парламентарий: Положение русского языка на Украине не изменилось

Главным достижением Украины в 2010 году является прекращение хаоса во внутренней политике и установление нормальных отношений с Россией во внешней. Так 20 декабря прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM уходящий год народный депутат Украины ( Партия регионов ) Олег Царев .

«Если говорить о главных переменах, которые произошли на Украине за прошедший год, то это окончание эпохи тотального популизма. Все, эта страница перевернута, началась во всей стране созидательная работа. Она не простая, она не всегда и не у всех находит поддержку. Но это нужно сделать. Вот это главное, принципиальное достижение во внутренней политике Украины в 2010 году. Что касается системы власти, то в стране за прошедший год стало гораздо меньше хаоса. Есть стабильность, и люди четко знают, что будет завтра», — полагает депутат.

Отдельно Олег Царев остановился на отношениях с Россией и правах русскоязычных граждан на Украине. Результаты, по его мнению, уже есть, но осталось много вопросов на следующий год. «Отношения с Россией изменились принципиально, мы вернулись к нормальному партнерству. И харьковские соглашения — большой шаг вперед. Есть неплохие продвижения и результаты в системе образования, это работа министерства и Дмитрия Табачника . А вот в культуре особых перемен нет. И реклама идет исключительно на украинском языке. То же самое с кинофильмами — есть ограничения, и на русском языке фильмов очень мало. То же самое касается квоты контента на радио и телевидении — ограничения по языку пока сохранились», — заявил депутат.