Тверской губернатор: Ни одна проблема человека не должна остаться без внимания властей

Ни одна проблема жителя Тверской области не должна остаться без внимания властей. Об этом заявил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин 20 декабря, выступая с ежегодным посланием перед Законодательным собранием региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации.

«Читая почту, которую граждане направляют в мой адрес, нередко вижу, что причиной недовольства является недопонимание между людьми, наделёнными полномочиями и теми, для кого эти полномочия должны использоваться. То есть, между ними нет доверия. А именно доверие рождает в людях гражданские качества и полезную привычку — влиять на решения власти, на ее каждодневную работу. Это то, что способствует отбору во власть наиболее перспективных, знающих, талантливых и порядочных людей. Человек — с его правами и потребностями, с нуждами и запросами — должен всегда находиться в центре внимания и исполнительной власти, и законодателей. Не единица статистики, а конкретный житель Тверского региона, начиная с рождения — вот наш главный императив», — заявил губернатор.

Глава губернатора подчеркнул, что ни одна проблема человека не должна остаться без внимания власти. «В буквальном смысле слова с рождения необходимо включать каждого человека в единую систему, ориентированную на воспитание потребности в здоровом образе жизни, в бережном и ответственном отношении к физическому здоровью — и своему, и окружающих. И в области, и в стране должен сложиться в прямом смысле слова культ здоровья, как важнейшего фактора социальной ответственности», — считает Дмитрий Зеленин.