Тимошенко: Я никуда не буду уезжать и не буду прятаться (Украина)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что нынешняя власть не сможет запугать ее уголовным преследованием. Об этом она сказала прессе после допроса в генпрокуратуре 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Я ничего не боюсь, и никогда от меня не дождутся страха. Так, как в 2005 году Янукович и его окружение разбегались по всему миру, скрываясь от ответственности, потому что они знали, что им есть, за что отвечать, так же я говорю: я никуда не буду уезжать, прятаться, в больнице, за пределы Украины. Я буду в стране и буду каждый раз так, как установлено, приходить на допросы», — отметила, в частности, Тимошенко. Политик отметила, что она не видит в своих действиях состава преступления. «У меня честное имя, и поступки мои также честные. Мне не от чего скрываться», — подчеркнула она.

Напомним, экс-премьер-министру Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Мера пресечения в отношении Тимошенко после последнего допроса оставлена без изменений — подписка о невыезде.