Татарстан будет сотрудничать с Харьковской областью

В Казани были подписаны соглашения между правительством Татарстана и Харьковской областной государственной администрацией Украины. Документ, предусматривающий торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество, подписали президент РТ Рустам Минниханов и председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин .

Стороны будут торговать товарами производственно-технического назначения, в том числе продукцией авиационной промышленности, судостроения, а также строительными материалами. Были намечены шаги в углублении сотрудничества в области образования, здравоохранения, литературы, печати, кино, туризма, спорта и других областях.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, при обсуждении соглашений Рустам Минниханов отметил, что в Харьковской области есть три нефтебазы и газозаполнительный комплекс ОАО » Татнефть «, три центральных дилера ОАО » КАМАЗ » на Украине расположены в этой области. Также ОАО » Казаньоргсинтез » имеет контракты с рядом компаний из Харьковской области на поставку различных марок полиэтиленов, ОАО «Казанский вертолетный завод» получает отдельные комплектующие от предприятий Харьковской области.