Сын генпрокурора Украины открещивается от участия в драке в Верховной раде

Народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка заверяет, что он непричастен к массовой драке, произошедшей 16 декабря вечером в украинском парламенте. Об этом он заявил прессе 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM .

«К сожалению, ряд СМИ разместили информацию о том, что якобы я принимал участие в потасовке в парламенте в четверг вечером. Это является абсолютной выдумкой», — сказал Пшонка, являющийся сыном нынешнего генерального прокурора Украины. «Меня возмущает откровенное вранье, к которому прибегают оппоненты. Я не мог принимать участия в потасовке, происходившей в пленарном зале, потому что в это время находился в другом месте. В Верховной раде ведется постоянное видеонаблюдение и есть возможность провести анализ видеозаписей и убедиться в том, что я не участвовал в данной ситуации. В связи с этим у меня вызывает недоумение факт: зачем оппонентам заниматься искажением фактов?» — добавил депутат.

Накануне первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов на брифинге заявил: «Я хотел бы посмотреть, как будет возбуждено уголовное дело против группировки, совершившей преступление, в состав которого входит сын генпрокурора Пшонка. Мне интересно, как господин Пшонка, который занимает должность генпрокурора, проявит принципиальную позицию, или положит заявление об отставке, или откроет дело против собственного сына», — заявил также соратник Тимошенко.