Свердловчан призывают не покупать опасную пиротехнику

В Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области начала работу горячая телефонная линия, по которой можно сообщить о нарушении правил продажи пиротехники. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В преддверии празднования нового года министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко обратился к предпринимателям и потребителям региона по поводу использования пиротехники.

«Осторожными нужно быть еще в процессе выбора пиротехники — покупать ее стоит только в специализированных магазинах, спрашивать продавцов о наличии сертификата соответствия, тщательно проверять срок годности. Ни в коем случае нельзя доверять использование пиротехники детям и подросткам: лучше, чтобы они оставались зрителями», — сказал Ноженко.

Также. необходимо соблюдать все меры предосторожности и строго следовать инструкции. «В закрытом помещении причиной пожара может стать и кажущаяся безобидной хлопушка или бенгальский огонь», — подчеркнул Ноженко.

Министр обратился с просьбой к жителям сообщать информацию по телефонам горячей линии министерства о местах неорганизованной торговли пиротехникой, а также о случаях приобретения не сертифицированных пиротехнических изделий в магазинах.