Службы занятости двух Алтаев будут вместе трудоустраивать безработных

Управление Алтайского края по труду и занятости населения и комитет занятости населения Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по труду, цель соглашения — координация совместных действий сторон, направленных на содействие в трудоустройстве безработных граждан и граждан, ищущих работу, зарегистрированных в органах службы занятости населения регионов.

Предполагается, что соглашение позволит на системной основе организовать взаимодействие по трудоустройству безработных и ищущих работу граждан, в том числе на длительно не заполняемые рабочие места, а также будет способствовать замещению российскими гражданами рабочих мест, на которые предполагается привлечение иностранных работников, — передает корреспондент ИА REGNUM .

Документ подписан в рамках реализации комплекса мер по содействию внутренней трудовой миграции в Российской Федерации, утвержденного заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жуковым 22 января 2009 года № АЖ-П12-286.