Слушанье дела об убийстве главы челябинского ФОМСа перенесено

Заседание Челябинского областного суда по делу об убийстве главы ЧФОМС Валерия Некрасова перенесено из-за болезни обвиняемого в организации преступления руководителя медико-санитарной части «Магнезит» Анатолия Громова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в пресс-службе ведомства.

Однако обвинение считает, что защита Громова не предоставила достаточных сведений о невозможности его участия в судебном заседании, а также что подсудимый может воспользоваться положением главврача и вводить суд в заблуждение относительно состояния своего здоровья. Гособвинения просило изменить меру пресечения для подозреваемого с домашнего ареста на заключения под стражу, однако суд оставил все по-прежнему.

Адвокат Громова настаивала, что о симуляции речи не идет: у Громова настолько тяжелое заболевание, что он даже не смог написать ходатайство об отложении слушания дела.

Второй подсудимый Геворк Мурадян, которого следствие считает исполнителем убийства, просил изменить ему меру пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде, однако ему было отказано.

Следующее заседание по делу назначено на 19 декабря, к этому моменту курс лечения Громова должен был окончен.

Напомним, глава Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области Валерий Некрасов был застрелен 22 ноября 2009 года в подъезде своего дома в Сатке. По версии следствия, заказное убийство глав ЧФОМС из личной неприязни организовал главврач медико-санитарной части «Магнезит» Анатолий Громов: Валерию Некрасову стало известно о его финансовых махинациях при закупке медикаментов.