Серж Саргсян выдвинул Гагику Царукяну "не ультиматум, а требование"

Президент Серж Саргсян выступил сегодня, 18 декабря на торжественном собрании, посвященном 20-летию возглавляемой им Республиканской партии Армении .

В своем выступлении глава государства коснулся информации, распространенной некоторыми СМИ о том, что он якобы предъявил лидеру партии «Процветающая Армения» Гагику Царукяну ультиматум, с тем, чтобы последний определился с вопросом, кого он будет поддерживать в ходе предстоящих президентских выборов.

«Я никогда и ни с кем не говорю на языке ультиматумов, тем более с моими коллегами. То, что они называют ультиматумом, просто является моим требованием как по отношению к моим однопартийцам, так и к коллегам по коалиции. Думаю, что это закономерно, и предполагать обратное просто нелогично», — заявил Серж Саргсян.

Он также отметил, что, в связи с предстоящей предвыборной кампанией, в стране в скором времени можно будет наблюдать эмоциональный всплеск, попытки очернить, принизить все положительные моменты и достижения. Президент назвал это неизбежным, естественным и закономерным, добавив, что ни одной стране в мире не удалось избежать этого.

«У нас впереди есть еще много дел, и не только в предвыборный период, но и вообще. Мы должны быть сторонниками цивилизованого, гуманного диалога», — сказал глава государства, призвав избегать личных оскорблений в отношении оппонентов и к сдержанности.