Серж Саргсян определит — оставаться "Процветающей Армении" в коалиции или нет: СМИ

По сведениям газеты «Грапарак«, в администрации президента партии «Процветающая Армения» (ППА) тонко дали понять, что она не является самостоятельным игроком. Более того, до газеты дошла информация о том, что вопрос ППА Серж Саргсян обсуждал с Робертом Кочаряном .

Источники газеты сообщают, что Гагику Царукяну было сказано, что из коалиции он выйти не может, а на должности министров по квоте ППА должны быть назначены указанные Сержем Саргсяном лица — даже беспартийные. В частности, пишет газета, речь шла о замене нынешних министров от ППА, причем особое внимание в этом контексте было уделено министру здравоохранения Арутюну Кушкяну. По слухам, в их министерствах контрольная служба президента обнаружила нарушения.

Кроме того, продолжает «Грапарак», в администрации президента на всех должностях хотят видеть людей Сержа Саргсяна, которые смогут обеспечить плавное переизбрание Саргсяна — независимо от их партийной принадлежности. Царукян «зубами держал» Кушкяна, и в конце концов было решено его не трогать. В знак примирения, ППА был предложен также пост министра образования.

«Что касается вопроса, будет ли ППА поддерживать кандидатуру Сержа Саргсяна, то вопрос этот пока висит в воздухе. Около 10 дней назад состоялось заседание руководящего органа ППА, на котором обсуждался вопрос поддержки кандидатуре Сержа Саргсяна. По некоторым сведениям, Царукян сказал, что ППА было сделано такое предложение, и присутствующие единодушно высказались против такой поддержки и сочли этот вопрос преждевременным. На встрече с Сержем Саргсяном Гагик царукян сказал, что в вопросе поддержки окончательного ответа дать не может, а что касается выхода ППА из коалиции, то он предложил Саргсяну самому решить этот вопрос: «Господин президент, решайте сами: скажете выходите — выйдем, скажете оставайтесь — останемся». Теперь мяч на поле Сержа Саргсяна», — заключает газета.