Семейные фермы продолжают развиваться в Ленинградской области

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провел 17 декабря заседание совета директоров управляющей компании «Северная ферма». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

За время работы управляющей копании принято 25 заявок на участие в проекте, из которых 8 заявок уже получили экспертную оценку и направлены на рассмотрение межведомственной комиссии. Руководитель управляющей компании Дмитрий Бутусов отметил, что в этом списке как проекты, находящиеся на начальной степени реализации, так и проекты с высокой степенью готовности животноводческих объектов.

Кроме того, управляющей компанией оформлен участок площадью 200 га в районе поселка Кисельня Волховского района, где планируется разместить важнейшие объекты кооперативной инфраструктуры — убойный цех, цех переработки продукции и опытную ферму. Весной 2011 года управляющая компания рассчитывает завершить этап проектирования и приступить к строительству.

В ходе заседания Сергей Яхнюк подчеркнул, что проект развития семейных ферм имеет важное как экономическое, так и социальное значение.