Счетная палата осмотрела олимпийские объекты

В рамках визита делегации Счетной палаты Российской Федерации в город Сочи Председатель Счетной палаты Сергей Степашин и аудитор Счетной палаты Александр Пискунов приняли участие в рабочем совещании по вопросам организации подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года и развития г. Сочи как горноклиматического курорта. В работе совещания также приняли участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава города Сочи Анатолий Пахомов, президент ГК «Олимпстрой» Таймураз Боллоев.

В ходе визита делегация Счетной палаты также осмотрела ряд олимпийских объектов, в том числе горнолыжный курорт В«Роза Хутор» и объекты, строящиеся в Олимпийском парке: Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец для фигурного катания, Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Центральный стадион, Ледовая арена для керлинга и Крытый конькобежный центр. Создаваемый впервые в истории зимних Олимпийских игр единый Олимпийский парк сможет принимать одновременно около 75 тыс. гостей, все объекты для ледовых соревнований размещены в пределах шаговой доступности друг от друга.

На настоящий момент все 10 олимпийских объектов находятся в активной фазе строительства. К концу 2012 года все соревновательные объекты Игр 2014 года в Сочи будут введены в эксплуатацию для обеспечения 2 полноценных сезонов для тестовых соревнований.

По итогам осмотра Председатель Счетной палаты Сергей Степашин отметил: В«Мы переходим сейчас на проектное управление в Российской Федерации. По Сочи я готов сказать совершенно объективно – это первый полноценный проект системного управления. Его опыт, его людей, его инфраструктуру можно переносить на Первенство Мира по футболу 2018 года».