Санкт-Петербург станет "Светлым городом" за 10 млрд рублей

На программу «Светлый город» с 2010 до 2017 года из бюджета Санкт-Петербурга будет потрачено 10 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом на заседании городского правительства в Смольном сегодня, 21 декабря, сообщил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин .

Тришкин сообщил, что будет установлено свыше 93 тыс. светильников, 21.600 опор, в программе предусмотрено 94 объекта художественной подсветки, будут разработаны отдельные программы по пригородам и внутриквартальным территориям. Наиболее значимыми объектами художественной подсветки на период 2010-2017 годов станут Московский проспект, Английская набережная, Сенная площадь, канал Грибоедова, Александро-Невская лавра, Литейный и Владимирский проспекты, Невскиц проспект от площади Александра Невского до площади Восстания, Александринский театр , Большая и Малая Морские улицы.

При этом Валентина Матвиенко поручила предприятию » Ленсвет » экономить, привлекать собственников, делать именную художественную подсветку, не рассчитывая только на бюджет. Программа «Светлый город» была принята на заседании городского правительства.