Роспотребнадзор: По детской больнице жалоб не было (Калмыкия)

Главный санитарный врач Калмыкии, руководитель территориального подразделения Роспотребнадзора Константин Яшкулов сообщило корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря, что в детской республиканской больнице началась проверка на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил.

Как пояснил Яшкулов, за два года, в течение которых в детской больнице продолжается ремонт, никаких жалоб в Роспотребнадзор не поступало. Проверка медучреждения не вошла в план мероприятий ведомства на 2009 год, в 2010 г. инспекция была запланирована на 3 декабря.

«Мы уже начали проверку, и она все еще продолжается, — пояснил главный санитарный врач. — Думаю, что быстро изменить ситуацию там будет трудно, в том числе — открыть вторую операционную». Яшкулов также сообщил, что результаты проверки будут оглашены до конца текущей недели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , состояние детской республиканской больницы стало предметом обсуждения 7 декабря, после фоторепортажа ИА REGNUM . Представители министерства здравоохранения и социальной защиты республики заявили о том, что ведомство проинформировано об имеющихся нарушениях. Так, из-за затянувшегося ремонта в больнице не работают лифты, и прооперированных детей родственники носят на руках, все операции проводятся в единственной операционной, в отделениях работает один туалет на 40 детей, не считая мам.