Ринат Ахметов: Свобода слова — это стоимость Украины

На сегодняшний день на Украине точно есть свобода слова. Об этом прессе заявил депутат Верховной рады от Партии регионов , ведущий украинский олигарх Ринат Ахметов , передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 декабря.

«Я всегда говорю: свобода слова — это стоимость страны. Если не будет свободы слова, значит, никто не будет инвестировать деньги на Украину, а если никто не будет инвестировать деньги в нашу страну, то, по большому счету, будет не экономический рост, а экономический спад», — отметил, в частности, Ахметов. «Если нет свободы слова, то это главный сигнал, что капиталу нужно бежать из страны. Когда на моем канале перестанут меня критиковать, я пойму, что это разрушение стоимости страны и разрушение моего бизнеса», — добавил также бизнесмен.

Напомним, Европейский парламент 25 ноября принял резолюцию в отношении Украины. Документ был проголосован по упрощенной процедуре, согласно которой для ее одобрения необходимо простое большинство. В резолюции Европарламент отметил право Украины подать заявку на членство в ЕС, также речь идет о необходимости улучшения избирательного законодательства и содержится призыв тщательно расследовать все сообщения о нарушениях прав и свобод, пресечь любые нарушения и проверить роль Службы безопасности Украины в случаях вмешательства в демократические процессы.