Республиканская партия Армении празднует свое 20-летие

В Ереване, в Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна началось торжественное собрание, посвященное 20-летию Республиканской партии Армении (РПА).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , в торжественном мероприятии принимают участие представители партий-членов правящей коалиции — самой Республиканской партии, партии «Процветающая Армения», партии «Оринац еркир», а также Армянской Революционной Федерации » Дашнакцутюн «.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, приглашения были высланы только этим партиям, четвертая парламентская партия — «Наследие», на мероприятие не приглашена.

В мероприятии принимают участие председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян , премьер-министр Тигран Саркисян , министры, руководители силовых структур.

В беседе с журналистами председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян категорически опроверг распространенную СМИ информацию о возможном выходе партии из коалиции и отзыве партийных министров из состава правительства. В частности, коснувшись вопроса министра здравоохранения Арутюна Кушкяна, Царукян сказал, что он успешно работает на своем месте и партия приветствует его деятельность.

Как ИА REGNUM ранее сообщало, 17 декабря оппозиционная газета «Айкакан жаманак» писала о том, что в ближайшие дни могут подать в отставку министры от партии «Процветающая Армения», а сама партия выйдет из коалиции. Источники газеты сообщили, что лидер партии Гагик Царукян дал своим министрам указание подчистить до конца года свои дела и быть готовыми в любой момент подать в отставку.