"Наша задача — не в том чтобы победить в войне: мы это уже сделали": президент Армении

Жизненный, важнейший для Армении вопрос- проблема Нагорного Карабаха, еще не получила окончательного, международнопринятого решения, а Азербайджан еще не признал права Арцаха на самоопределение. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян , выступая 18 декабря на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию возглавляемой им Республиканской партии(РПА). Он напомнил, что позиция Армении в вопросе мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха известна.

«В Азербайджане искусственно подпитывается легенда, согласно которой армянская сторона слаба, а азербайджанская — очень сильна. Кажется, что подобное представление не опасно, поскольку не отражает действительности. Но мы знаем, что в свое время война вспыхивала с новой силой именно в те моменты, когда была недооценка сил Армении и Арцаха. Этот пропагандистский пузырь, конечно, сразу бы лопнул, если бы, не дай Бог, началась война»,- заявил президент.

Задача Армении, как он подчеркнул, не в том чтобы победить в войне, ведь «мы это уже сделали», а в том, чтобы найти справедливое решение, на пути к достижению которого едины во мнении и Армения, и связанные с урегулированием проблемы державы, и самые известные международные организации. «В течение нескольких последних месяцев на всех важнейших площадках и всем связанным с проблемой сторонам публично была представлена та грань, за которой у нас нет места вести переговоры»,- заключил глава государства.