"Формула-1": Олимпиада-2014 не помешает проведению "Гран-при Сочи"

Оргкомитет «Гран-при Сочи» уверен, что первая гонка на этой трассе пройдет в срок, несмотря на то что ранее в этом году пройдут зимние Олимпийские игры.

«Все движется по подготовленному плану, «Гран-при Сочи» пройдет в 2014 году, — цитирует мэра города Сочи Анатолия Пахомова Reuters. — Специфика проведения двух таких масштабных и крупных мероприятий тщательно прорабатывалась. Каждая мелочь взвешивалась. В результате теперь постройки объектов для этих соревнований вписаны в единый проект, который уже реализуется. Не вижу никаких причин переноса гонки на 2015 год».

Как уже сообщало ИА REGNUM , в октябре в Сочи глава правительства РФ Владимир Путин присутствовал на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов Гран-при » Формулы-1 » впервые за всю историю этого соревнования будет проходить в Сочи. Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял, что проведение подобных соревнований, безусловно, даст импульс для развития российского автопрома и привлечения в автомобильную промышленность новых технологий.