Путин пообещал защитить ивановского врача, пожаловавшегося на показуху

Премьер-министр России Владимир Путин позвонил ивановскому кардиологу Ивану Хренову , чтобы узнать о складывающейся ситуации вокруг скандального звонка на «прямую линию» с главой правительства, состоявшуюся 16 декабря. Как уже сообщалось ИА REGNUM , ивановский врач пожаловался Путину на «показуху» в ходе визита премьера в Иваново в ноябре 2010 года. По его словам, специально к посещению областной больницы Владимиром Путиным было завезено новое оборудование, которое затем демонтировали, представленная премьеру заработная плата врачей и медсестер не соответствует действительности, а большую часть больных отправили по домам, заменив их сотрудниками самой больницы. «Вам дела так представили, что все идет по плану, и деньги осваиваются правильно», — заявил Хренов. Скандальные откровения медика вызвали шумный скандал в ивановской области. Представители региональных властей опровергли выдвинутые им обвинения, и в СМИ появились сообщения, что Хренов всерьез опасается увольнения.

«Владимир Путин позвонил и пообещал, что в обиду меня не даст» — заявил журналистам Хренов. Факт разговора премьера с ивановским врачом подтвердил и пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков .

Между тем, по данным ИА REGNUM , в Иваново уже направлена обещанная Владимиром Путиным комиссия из представителей Министерства здравоохранения и соцразвития, а также сотрудников прокуратуры РФ, которым предстоит проверить выдвинутые Хреновым обвинения.