Прокуратура Саратовской области проверяет факт массового заболевания детей

Прокуратура Саратовской области проводит проверку по факту массового заболевания воспитанников областного Государственного образовательного учреждения школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Учреждение расположено в селе Широкий Буерак Вольского района.

Установлено, что 16 декабря 2010 г. зафиксирована массовая госпитализация на стационарное лечение из специальной (коррекционной) школы-интерната в инфекционное отделение муниципальных учреждений здравоохранения «Вольская детская больница» и «Вольская центральная районная больница» несовершеннолетних воспитанников учреждения. Предварительные диагнозы заболевания детей — «острый гастроэнтероколит». Всего в школе-интернате воспитывается 99 несовершеннолетних, 40 из которых госпитализированы в больницы. Состояние 5 детей оценивается как средней степени тяжести, 35 — легкой степени тяжести. Все госпитализированные получают необходимую медицинскую помощь. В связи с этим медицинские работники провели обследование остальных детей и персонала учреждения, но других случаев заболеваний не выявили.

Работники Роспотребнадзора взяли пробы пищевых продуктов и питьевой воды, а также других образцов для бактериологического исследования. Они направлены в лабораторию городской больницы №2 Саратова для проведения исследования. Проводится эпидемиологическое расследование.

Отдел внутренних дел по Вольскому муниципальному району проводит проверку на предмет установления в действиях должностных лиц школы-интерната признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Проведение проверки прокуратурой Саратовской области взято на контроль.