При столкновении автобусов в Мурманской области ранено 14 человек, трое погибли

20 декабря 2010 в 16:10 (мск) в районе поселка Коашва Мурманской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автобусов. По предварительным данным в результате ДТП пострадали 17 человек, 3 погибли.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Мурманской области, из 14 раненых, 7 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Автобус «МАРЗ» принадлежит ИП П.А. Марахину, который управлял транспортным средством в момент ДТП. Осуществлял перевозку 25 пассажиров (рабочая смена швейной фабрики) по маршруту поселок Коашва — г. Кировск. Автобус Ikarbus принадлежит ОАО «Апатит». Автобус следовал без пассажиров. По предварительным данным водитель автобуса «МАРЗ» совершил выезд на полосу встречного движения, вследствие чего допустил лобовое столкновение с автобусом Ikarbus. По информации ГИБДД водитель автобуса «МАРЗ» предварительно признан виновным в совершении ДТП.

Комиссия Ространснадзора проведет проверку соблюдения лицензионных требований в деятельности ИП П.А. Марахина. Результаты проверки будут переданы в суд для приостановления деятельности предприятия.