Президент Армении имеет большие ожидания от нового мэра Еревана

Президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Карен Карапетян. Иллюстрация: president.am Президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Карен Карапетян. Иллюстрация: president.am Торжественная церемонии приведения к присяге нового мэра Еревана Карена Карапетяна. Иллюстрация: president.… Торжественная церемонии приведения к присяге нового мэра Еревана Карена Карапетяна. Иллюстрация: president.am

Президент Армении Серж Саргсян присутствовал 20 декабря на торжественной церемонии приведения к присяге нового мэра Еревана Карена Карапетяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, глава государства поздравил градоначальника, пожелав чтобы он оправдал всеобщие надежды. Как заметил Саргсян, Карен Карапетян пользуется уважением в Ереване и имеет хорошие моральные характеристики.

«Мои ожидания, в первую очередь, связаны с вашим стилем работы», — отметил Саргсян, сообщив, что имел важный разговор с мэром 18 декабря на торжественном заседании, приуроченном к 20-летию создания Республиканской партии Армении. По его словам, были обсуждены качества и подходы, которые должен демонстрировать государственный деятель.

«Я действительно полон надежды на то, что с первых же дней вашей работы всем станет ясно, что вы начали воплощать в жизнь эти требования. Говорить что-либо еще нет необходимости. Думаю, через несколько месяцев мы должны просто подытожить, понять можем ли достичь поставленных критериев или просто каждый раз ставим более высокую планку. Если мы в состоянии выполнить наши собственные требования, значит мы в состоянии вести нашу страну вперед», — заявил президент Армении.

Напомним, что Карен Карапетян был единственным кандидатом на должность мэра. Вторая представленная в Совете старейшин партия — «Процветающая Армения» — кандидата на этот пост не выдвигала.

Должность мэра Еревана стала вакантной после скандальной отставки экс-мэра Гагика Бегларяна 9 декабря 2010 года.