Посольство США в Киргизии: Республика сделала шаг вперед в демократическом процессе

«Киргизия сделала шаг вперед в демократическом процессе», — заявили в посольстве США в Киргизии в связи с формированием нового правительства в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в пресс-службе посольства Соединенных Штатов.

«Мы рассматриваем это [формирование нового парламентского правительства] как шаг вперед в демократическом процессе и надеемся на работу с новым парламентом по вопросам, представляющим взаимный интерес», — говорится в заявлении.

Как отметили в посольстве Соединенных Штатов в Киргизии, следующая важная задача, стоящая перед новым правительством республики, — это показать, что оно может сотрудничать в интересах общества, и начать усиленную работу над построением демократического государства, а также обеспечением экономических возможностей и прогресса для народа Киргизской Республики.

Как сообщало ИА REGNUM , 17 декабря на заседании парламента, собранном впервые после распада первой коалиции, принято решение о создании новой, второй, в которую вошли Социал-демократическая партия Киргизии, «Республика» и «Ата-Журт». Также избран спикер парламента — депутат от партии «Ата-Журт» Ахамтебек Кельдибеков — и премьер-министр Киргизии — лидер СДПК Алмазбек Атамбаев. 20 декабря глава Киргизии на переходный период Роза Отунбаева официально представила новый состав правительства.