Понижение температуры воздуха в Ленобласти может привести к серьезным ДТП и пожарам

18 декабря ночью и утром на территории Ленобласти возможно понижение температуры воздуха до -26 градусов. Послезавтра, 19 декабря, днем местами по области прогнозируется снег, метель. Как сообщили сегодня, 17 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 18-19 декабря на территории региона увеличивается вероятность возникновения происшествий, связанных с авариями на объектах ЖКХ и нарушениями тепло- и водоснабжения населенных пунктов. Возможны отключения электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов.

Также в МЧС по Ленобласти предупреждают об опасности ДТП с тяжелыми последствиями на трассах местного и федерального значения. Возможны перебои в работе всех видов транспорта, сбои в проведении дорожных работ. Наиболее вероятно возникновение происшествий в Бокситогорском и Тихвинском районах области.

В указанные дни велика вероятность пожаров, связанных с использованием обогревательных приборов. Из-за низкой температуры воздуха возможен рост случаев обморожения и переохлаждения среди населения, особенно среди социально незащищённых слоёв.