Польше не нужно контактировать с Лукашенко — польский политик

Польша должна помогать белорусскому обществу, считает член Крестьянской партии Польши (входит в правящую коалицию, лидер — заместитель премьер-министра Вальдемар Павляк — ИА REGNUM ) Станислав Желиховски.

«Мы должны найти способы, чтобы польское и белорусское общества пришли к согласию. Чем раньше это произойдет, тем короче будет правление Александра Лукашенко . Однако, желание добраться до белорусского общества не означает, что правительство Польши хочет налаживать какой-либо контакт с Лукашенко», — заявил он.

По мнению члена партии Союз левых демократических сил Бартоша Арлуковича, ситуация в Белоруссии, является серьезным вызовом не только для Польши, но и для всего Европейского союза . По его мнению, отсутствие в ЕС единого подхода к вопросам Белоруссии будет затруднять процесс демократизации этой страны, передает Informacyjna Agencja Radiowa.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , сегодня 19 декабря в Белоруссии проходят президентские выборы. Согласно данным белорусского Центризбиркома, по результатам мониторинга так называемых «закрытых участков» (расположенных преимущественно в больницах и воинских частях) поддержка Александра Лукашенко составила около 89%. Оппозиция заявляет о ряде нарушений и фальсификаций результатов выборов. На призыв собраться на акцию протеста по послденим данным в центре Минска собралось около 50 тыс человек.