Петр Авен: Российско-латвийские отношения существенно улучшатся

В будущем отношения Латвии и России существенно улучшатся, прогнозирует сопредседатель Делового совета Россия — Латвия, влиятельный российский предприниматель Петр Авен . Об этом сегодня, 21 декабря, сообщает портал delfi.lv.

По словам Авена, это не только «вежливые фразы». Улучшению отношений двух стран поможет, например, смена поколений, считает он. При этом Авен отметил, что у него лично в Латвии нет никаких коммерческих интересов. Предприниматель также скептически оценил способность Латвии существенно повлиять на ход переговоров о безвизовом режиме между Россией и ЕС. Россия справится сама, сказал он. Что касается новой повестки дня двусторонней Межправительственной комиссией, при которой существует Деловой совет Россия — Латвия, то она находится сейчас в стадии формирования, сказал Авен корреспонденту ИА REGNUM .

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 19 по 22 декабря проходит официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, в ходе которого состоялись переговоры главы Латвии с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным . В рамках визита подписано девять двусторонних межгосударственных соглашений.