Петербургский эксперт: Мясные продукты будут дорожать на 10-12% ежегодно

Цены на мясную продукцию в ближайшие несколько лет будут увеличиваться на 10-12% ежегодно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , такое мнение в ходе Круглого стола в Санкт-Петербурге сегодня, 20 декабря, высказал декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий Александр Ишевский. По его словам, для этого существуют объективные предпосылки.

Специалист отметил также, что к качеству мясной продукции, представленной на российском рынке, сейчас много нареканий. «Больше всего претензий к вареным колбасам, полукопченым колбасам и спринтер-продуктам (продуктам быстрого приготовления)», — рассказал Ишевский. Нужно вводить стандарты на сырье, уверен эксперт. «Должны быть нормы, сколько в мясе должно содержаться белка, а сколько соединительной ткани, — заметил он. — В европейских странах такие стандарты есть».