Петербургский чиновник: Сложившиеся козыри Санкт-Петербурга туристам нужно подавать по-новому

Главная цель программы по развитию туризма на 2005-2010 годы в Санкт-Петербурге была достигнута — каждый год в городе побывало по 5 млн туристов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 20 декабря, рассказал председатель Комитета по инвестициям администрации Санкт-Петербурга Алексей Чичканов на заседании профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по туристской индустрии.

По словам чиновника, за эти пять лет была налажена сеть информационных киосков, действуют сайты о городе, в том числе на иностранных языках, принят закон о безвизовом въезде морских туристов на 72 часа, обеспечена безопасность иностранных туристов. «Если раньше многие говорили, что Россия — небезопасная страна, то сейчас этот вопрос не стоит в числе приоритетных у иностранных туристов», — подчеркнул чиновник.

Чичканов рассказал, что в следующие пять лет — на 2011-2016 годы — город ставит своей целью увеличение продолжительности пребывания туристов: «Сегодня в среднем турист остается на 2-4 дня. Наша задача сделать пребывание туриста в городе более насыщенным, чтобы он оставался на больше число ночевок, и чтобы он возвращался в город еще раз». «Мы должны каждый раз делать что-то новое, необычное. Сложившиеся козыри Санкт-Петербурга нужно каждый раз подавать по-разному, по- новому, не повторять их одинаковыми словами, слоганами», — отметил он Алексей Чичканов.