Первый этап ремонта детской больницы закончат через 3 месяца (Калмыкия)

Ремонт восточного крыла главного корпуса детской республиканской больницы Калмыкии будет завершен в I квартале 2011г. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития республики Владимир Шовунов. Это заявление было сделано после посещения медучреждения главой Калмыкии Алексеем Орловым .

По словам министра, «глава региона не мог здесь не побывать». Как отметил Шовунов, «проблемы понятны. Мы тщательно проанализируем создавшееся положение и, конечно, четкие и ясные решения будут приняты». Орлов от комментариев уклонился.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , 7 декабря был опубликован фоторепортаж РЕ, в котором было продемонстрировано состояние единственного в Калмыкии специализированного детского медучреждения. После публикации в стационаре побывал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов , он назвал больницу «пыточным конвейером». Так, в главном корпусе не работают лифты, и прооперированных детей родственники носят на руках. Все операции производятся в единственной операционной, и «гнойные», и «чистые». Грубо нарушаются санитарно-гигиенические нормы и правила. Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития заявлял, что ремонт будет завершен в течение месяца. Более 300 млн руб. было выделено на реконструкцию больницы в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России. Объект должен был быть сдан в 2009 г.