Перераспределение сил в парламенте Армении должен осуществить только избиратель: президент

В парламент Армении по итогам выборов 2012 года войдут те силы, которые в справедливой борьбе заслужат доверие народа. Об этом заявил 18 декабря президент Армении Серж Саргсян , выступая на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию возглавляемой им Республиканской партии Армении .

Президент высоко оценил сотрудничество с коалиционными партнерами РПА, отметив, что от него Армения только выиграла.

«Мы благодарны нашим партнерам за верность духу и букве подписанного коалиционного соглашения. Республиканская партия, в свою очередь, в этот период старалась быть надежным и принципиальным партнером. Думаю, нам это удалось», — сказал Серж Саргсян.

Говоря о предстоящих парламентских выборах в стране, президент заметил, что по мере приближения выборов, естественно начинаются разговоры, иногда нездоровые слухи о взаимной ревности и конкуренции составляющих коалицию партий.

«Некоторые даже торжественно скорбят о распаде коалиции. Не наша задача комментировать несерьезные разговоры, а что касается выборов, то здоровая конкуренция естественна и закономерна. Повторяю, здоровая конкуренция, а не интриги. В парламент войдут те силы, которые в справедливой борьбе заслужат доверие народа. Перераспределение сил может осуществить и должен осуществить только и только избиратель. Другие варианты просто не обсуждаются», — заявил президент Армении.