Перед армянскими сельхозтоварами открываются новые рынки

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял сегодня, 20 декабря, учредителя украинской инвестиционной компании «Донхард Холдинг», председателя совета директоров компании «Стор фуд» Сергея Каленчи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Сергей Каленчи представил премьер-министру итоги реализации начатой 2 года назад инвестиционной программы в сфере пищевой промышленности. Он отметил, что, в частности, в компании «Аяси Групп», действующей в сфере спиртных напитков и сельскохозяйственной продукции, осуществлены инвестиции в объеме, эквивалентном $25 млн. В результате, в этой компании, работающей на рынке напитков и консервированных овощей и фруктов, создано около 700 рабочих мест.

Сергей Каленчи сообщил, что предусматривается внедрение в компании современных, соответствующих международным стандартам менеджмента и маркетингового управления.

Подчеркнув, что продукция «Аяси Групп» до конца года будет представлена на армянском рынке, Каленчи уверил, что будет сделано все, чтобы обеспечить армянской продукции выход на зарубежный рынок.

Премьер-министр выразил удовлетворение результатами реализации программы и подчеркнул, что правительство Армении придает большое значение реализации подобных инвестиционных программ, которые будут способствовать увеличению экспортного потенциала и возможностей страны.