Пенсионеры на юге Таджикистана вышли на митинг

Более 100 пенсионеров города Куляба Хатлонской области Таджикистана устроили стихийный митинг, требуя выплаты пособий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM местные источники, пенсионеры собрались у здания управления «Амонатбанка», который по аналогии со » Сбербанком «, уполномочен на обслуживание пенсионеров в Таджикистане.

По данным источника, пенсионеры не получили пособия за последние четыре месяца. Руководство «Амонатбанка» утверждает, что задержки по выплате пенсий произошли из-за того, что необходимые средства не были перечислены из пенсионного фонда страны. На первое сентября пенсионный фонд задолжал пенсионерам города и района Куляб более одного миллиона сомони или свыше $200 тысяч.

Между тем, по данным Агентства по статистике страны, сумма выплат пенсий и пособий в Таджикистане в январе-ноябре текущего года составила более 578,1 млн. сомони (около $130,8 млн.). Численность пенсионеров по состоянию на первое ноября текущего года составила более 533,7 тыс. человек (без численности работающих пенсионеров).