Партия регионов: При вмешательстве генпрокурора в дело о драке оппозиции будет только хуже (Украина)

В случае, если оппозиция будет настаивать на вмешательстве генерального прокурора в массовую драку, произошедший между депутатами 16 декабря, необходимо будет проанализировать и более ранние действия оппозиции. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов , передает корреспондент ИА REGNUM .

«Мы поддержим предложение оппозиции по поводу того, чтобы выступил генеральный прокурор с анализом всех событий, которые происходили в сессионном зале с момента блокирования щитовой, по харьковским соглашениям (тогда масштабные бесчинства в сессионном зале устраивала как раз оппозиция — ИА REGNUM ) и 16 числа», — сообщил Ефремов. Также глава фракции Партии регионов заявил: «Насколько я помню, с 1994 года идут конфликты, в том числе — в физической форме, между депутатами в этом зале. И были еще более жаркие ситуации. Уважаемые коллеги, мы настроены на конструктивную работу и достижение компромисса в этом зале. Мы не в детском саду, чтобы приглашать родителей придти и вместо нас разобраться, что произошло… Наша точка зрения такова, что мы должны здесь садиться за стол переговоров, находить компромиссы и принимать решения, которые будут способствовать тому, чтобы события, подобные тем, которые произошли 16 декабря, больше никогда не повторялись», — резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM , в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же — оппозиции.