Новосибирские власти выявили проблемы в районной больнице, где умер ребенок

«Будут приняты жёсткие решения, направленные на совершенствование работы системы здравоохранения в Мошковском районе Новосибирской области». Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил губернатор Василий Юрченко в ходе посещения райцентра Мошково.

В частности, речь шла о действиях, предпринятых вследствие трагической ситуации — смерти ребёнка в Мошковском районе. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Мошковскую центральную районную больницу с симптомами ОРВИ был доставлен двухлетний мальчик, который находился там около двух недель. 3 декабря ребенок скончался. По мнению матери ребенка, смерть малыша наступила в результате неквалифицированной медицинской помощи.

Губернатор сообщил, что по его поручению областное министерство здравоохранения провело предварительное изучение обстоятельств этого инцидента. Полная картина будет получена в результате тщательного расследования, которое сейчас активно продолжается. Однако, отметил глава области, уже предварительное изучение обстоятельств выявило серьёзные организационные проблемы в системе здравоохранения в Мошковском районе, в частности — в центральной районной больнице.

Губернатор подчеркнул необходимость скорейшего принятия организационных мер, в частности — смены руководства Мошковской ЦРБ. Будут также предприняты шаги по оперативному совершенствованию системы работы специалистов-медиков с населением, а также по всестороннему укреплению педиатрической службы. Эти решения коснутся как Мошковского района, так и других территорий области.