Новоназначенный министр юстиции Армении не "революционер" а "реформатор"

Новоназначенный министр юстиции Армении Грайр Товмасян не намерен совершать революцию в структуре, но что касается реформ, то последние не заставят себя долго ждать. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом Товмасян заявил журналистам 18 декабря.

«Вы увидите новое качество судебных актов, качественно новые отношения с людьми — это первоочередные вопросы, подлежащие рассмотрению. Необходимо принять правильные законы, а роль Министерства юстиции в этом является ключевой. Очень скоро вы увидите эти перемены. Но я должен увидеть, есть ли команда, способная работать в этом режиме, участвовать в процессе реформирования, сделать шаг вперед», — заявил Товмасян.

При этом министр подчеркнул, что не собирается совершать каких-либо «революций» в структуре: «По своей сущности я не революционер, а реформатор, но, конечно, я вижу эти изъяны».

Что касается кадровых перемен и массовых увольнений, что часто случается при назначении нового министра, Товмасян отметил: «Как юрист, я не могу допустить этого. Госслужащие защищены законом, и не министр решает должны они работать или нет. У меня есть политическая команда, это замминистры, мой помощник, пресс-секретарь, в их отношении я в скором времени решу, будут ли работать со мной или нет», — сказал министр, добавив, что знает последних, как знатоков своего дела, и если они выдержат темп и динамику, заданную главой ведомства, то продолжат работать.

За гражданских служащих, как отметил Товмасян, отвечает глава аппарата, который, по его оценкам, является высококвалифицированным сотрудником.

Напомним, что указом президента Армении Сержа Саргсяна от 17 декабря, на пост министра юстиции Армении назначен кандидат юридических наук, эксперт по Конституционному праву, советник по правовым вопросам Немецкого общества по техническому сотрудничеству (GTZ) Грайр Товмасян. 9 декабря президент издал указ о смещении министра юстиции Геворга Даниеляна с занимаемой должности.