Миссия СНГ признала легитимность победы Лукашенко

Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев. Иллюстрация: government.ru Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев. Иллюстрация: government.ru

Глава миссии СНГ признаёт итоги президентских выборов в Белоруссии. Об этом заявил 20 декабря в Минске глава миссии, председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев .

По его словам, никаких сомнений в легитимности выборов у него нет. Он также заявил, что беспорядки, начавшиеся в Минске вечером 19 декабря, не имеют никакого отношения к избирательному процессу.

Стоит также отметить, что глава миссии ОБСЕ Герт Аренс после встречи с Лебедевым заявил, что нынешние выборы могут стать «большим шагом вперёд». «Если у нас не будет вопросов и по подсчету голосов, то эти выборы мы отметим как большой шаг вперед», — сказал Герт Аренс.

Как сообщало ИА REGNUM , 19 декабря Аренс заявил, что оценки нынешних президентских выборов в Белоруссии со стороны СНГ и ОБСЕ могут сблизиться.

Напомним, согласно данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко выиграл выборы, его результат составил около 80% голосов. При этом 6,47% избирателей проголосовали против всех, а результаты большинства оппозиционных кандидатов глава ЦИК Лидия Ермошина даже не стала называть. В то же время, по данным «нелегального» экзит-полла, проведённого украинскими специалистами Международного центра социологических и маркетинговых исследований SOCIUM, Александр Лукашенко получил 40,2% голосов опрошенных, идущий вторым Владимир Некляев — 19,8%, идущий третьим Андрей Санников — 11,5%.