Минская милиция задержала белорусского оппозиционера и двух граждан России

В Минске арестован лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Дашкевич , а также два гражданина Российской Федерации — сотрудник журнала «Национальный контроль» Дмитрий Иванов и его помощник Максим Петревич. Об этом вечером 18 декабря сообщил белорусский оппозиционный интернет-ресурс «Хартия`97».

Дмитрий Дашкевич был схвачен неизвестными, когда пошел выносить мусор. Около 16.00 лидер «Молодого Фронта» вышел из квартиры с друзьями и отошел от них, чтобы выбросить пакет с мусором. Через несколько минут друзья бросились его искать, но увидели лишь отъезжающий темно-синий микроавтобус » Фольксваген » с госномером 9422 IК-7.

Товарищи Дашкевича приехали в УВД Фрунзенского района города Минска, где планируют написать заявление о похищении человека, если его местонахождение не будет выяснено в ближайшее время, сообщила сопредседатель «Молодого Фронта» Анастасия Положанко.

Примерно в 20.00 в квартире Дмитрия Дашкевича были задержаны все находящиеся там люди. Это два активиста «Молодого Фронта» и два гражданина России — сотрудник журнала «Национальный контроль» Дмитрий Иванов и его помощник Максим Петревич. Как сообщили задержанные сайту charter97.org, сотрудники милиции проникли в квартиру под предлогом проверки документов и увезли всех, кто там находился, в ближайшее РУВД.

Как сообщало ИА REGNUM , на вечер 19 декабря в Минске назначена массовая акция оппозиции, активное участие в организации мероприятия принимает и «Молодой фронт» — правонационалистическое молодежное общественное объединение, которое власти Белоруссии отказываются регистрировать, а активистов преследуют под предлогом деятельности от имени незарегистрированной организации.