Мэр Саратова напоит ФСБ "Луговым" чаем

20 декабря на праздновании очередного юбилея ФСБ в Саратове мэр города Олег Грищенко преподнес чекистам огромную коробку чая «Луговой. От вредителей». Ранее чая такого бренда на рынке замечено не было.

Очевидно речь идет о специально созданном для данного мероприятия продукте, который, видимо, должен был напомнить силовикам о проведенной бывшим сотрудником ФСО, а ныне депутатом Государственной думы Андреем Луговым спецоперации, в результате которой, по мнению британских спецслужб, предатель Литвиненко получил смертельное отравление радиоактивным стронцием.

Олег Грищенко и ранее отличался оригинальным вкусом в выборе знаковых подарков. В частности на 9-летие «Единой России» он преподнес связку чеснока для борьбы с коммунистами, осиновый кол для борьбы с «недобитыми оборотнями эсэрами» и серебряную пулю — лично для Жириновского.

Предваряя вручение своего символического подарка, Грищенко в частности сказал: «Я хотел бы пожелать всем присутствующим здесь четкого понимания того, что вы — последний рубеж. Вам отступать — некуда, за вами остается вся страна. За вами остается тот мир, который так много желающих разрушить. Поэтому вам я пожелаю много сил и напомню слова госсекретаря США Генри Киссенджера: «Все приличные люди начинали в разведке», сказал он в разговоре Путину. Путин согласился с мнением «легендарного антисоветчика».