Матвиенко призвала к уборке улиц "студентов, мигрантов и бомжей"

«Привлечь студентов, трудовых мигрантов и бомжей» к ручному труду по уборке заснеженных улиц призвала сегодня, 21 декабря, на заседании городского правительства в Смольном губернатор Валентина Матвиенко . Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , Матвиенко жестко пообещала расторгнуть договоры с теми управляющими компаниями, которые не способны исправить ситуацию. «Пусть ищут себе другой бизнес», — сказала Матвиенко. Также губернатор посоветовала руководителям политических партий направить своих членов на уборку городских улиц.

Губернатор призвала районные администрации заняться в ускоренном режиме теплоизоляцией чердаков и кровель в Санкт-Петербурге. По словам главы Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрия Осипова, свыше 5 тыс жалоб поступило от горожан в связи с протечками крыш еще с прошлого года, в городе 75 мл м кв кровель, которые нуждаются в ручной уборке».

Матвиенко раскритиковала администрацию Петроградского района и жестко поручила главе Петроградского района Алексею Делюкину » с помощью вышек МЧС и Ленсвета, альпинистов» очистить крыши района.

Неудовлетворительной признала губернатор и работу комплексного центра по благоустройству и призвала решить вопрос с привлеченными специалистами. «Приглашайте из других регионов», — приказала губернатор.

Некоторые руководители предприятий, ответственных за уборку снега, не явились на заседание правительства, чем вызвали гнев губернатора. «Неумение управлять и безответственность», — резюмировала градоначальница и пообещала жесткие выводы. Осипов считает, что необходимо создать систему контроля за ведомственными учреждениями и напомнил, что с 27 ноября по 19 декабря было 28 случаев падения с крыш наледи и сосулек на людей, при этом 16 случаев — с нежилых знаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , партия «Справедливая Россия» предложила объявить в Санкт-Петербурге чрезвычайное положение в связи с бездействием коммунальных служб. 21 декабря первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева на заседании Государственной думы РФ обратила внимание парламентариев на то, что состояние с уборкой снега и наледи в Санкт-Петербурге достигло чрезвычайной ситуации. «Люди гибнут, количество жертв и пострадавших в Санкт-Петербурге за последние две недели превышает количество жертв и пострадавших от межнациональных беспорядков по всей территории страны за последние две недели. Это следствие бездействия и ненадлежащего исполнения городскими властями своих обязанностей», — заявила депутат.