Мать и двое детей погибли на пожаре из-за неисправной электропроводки (Калужская область)

Причной гибели матери и ее детей на пожаре в Калужской области стала неисправность электропроводки. Как сообщает 21 декабря корреспондент ИА REGNUM , по факту пожара Следственным комитетом по Калужской области проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщало ИА REGNUM , в ночь на 23 ноября в 6-квартирном доме в городе Кирове произошёл пожар. В ходе тушения пожара в одной из квартир обнаружены тела 25-летней местной жительницы и двух её малолетних детей (годовалого и 4-летнего). Ещё двое детей, полуторамесячный и 6-летний, были доставлены в Центральную районную больницу.

По версии следствия, должностные лица ООО «Городская управляющая компания» осуществляли эксплуатацию электропроводки и энергооборудования общих помещений многоквартирного дома в состоянии, не соответствующем требованиям пожарной безопасности, что привело к возгоранию электропроводки и пожару. В результате пожара в огне погибли многодетная мать и двое её малолетних детей. Огнём, кроме того, полностью уничтожен жилой дом.