Лукашенко: России следует учиться у Белоруссии

Россия будет современным государством. если будет ближе к Белоруссии. России также следует поучиться у Белоруссии. Об этом заявил Александр Лукашенко 20 декабря на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

«Вы поближе будьте к Белоруссии — будете современным государством», — ответил Лукашенко на вопрос представителя российского издания. «Вы приезжайте к нам, поучитесь выбирать. Мы знаем демократию и у вас, и у нас — мы недалеко к друг от друга ушли», — отметил Лукашенко.

«Хуже, чем было, с Россией у нас не будет. Нам удалось уйти от той точки ненормальной, которая была. Хуже не будет», — сказал Лукашенко. — «Если нам будут создавать невыносимые условия… Мы переживем это. Но вы не лишайте нас возможности искать альтернативу. Потому как мы можем попасть в такую зависимость, из которой не выпутаться».

Также Лукашенко отметил, что «Богом предначертано» России и Белоруссии быть вместе.

Как сообщало ИА REGNUM , 19 декабря закончилась президентская кампания в Белоруссии. По обнародованным результатам Центризбиркома, за Александра Лукашенко проголосовало почти 80% избирателей. 9 декабря руководство России приняло решение об отмене экспортных пошлин на нефть нефтепродукты при поставках в Белоруссию.