Лукашенко поздравили Чавес, Назарбаев и Саакашвили

Михаил Саакашвили поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах одним из первых, сообщило 20 декабря госинформагентство БелТА.

С «убедительной победой на выборах» Александра Лукашенко поздравил по телефону действующий председатель ОБСЕ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев , «позитивно отреагировал на результаты выборов президент Российской Федерации Дмитрий Медведев «, который в телефонном разговоре отметил, что Белоруссия всегда будет одной из самых близких стран для России, а выборы являются внутренним делом соседнего государства.

Руководителя Белоруссии также поздравили президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Грузии Михаил Саакашвили, говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM , во время президентской кампании представители оппозиции (в частности — Объединенной гражданской партии) обвинили руководство Грузии в том, что оно консультирует официальный Минск в вопросе подавления протестных выступлений оппозиции. Ранее ОГП поддерживала тесные партнерские связи с представителями «революции роз», а руководитель Грузии резко критиковал Александра Лукашенко.