Лукашенко благодарит Китай и критикует ОБСЕ

Руководитель Белоруссии поблагодарил руководителя Китая за постоянную однозначную поддержку властей Белоруссии и обвинил ОБСЕ в неадекватности отражения выборного процесса в Белоруссии. Об этом заявил Александр Лукашенко 20 декабря на пресс-конференции, — сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Комментируя перспективы дальнейшего развития отношений с Китаем, Лукашенко охарактеризовал их как «беспрецедентные». Лукашенко поблагодарил «президента Ху Цзиньтао » за постоянную однозначную поддержку властей Белоруссии.

В своём выступлении белорусский лидер коснулся и заявлений миссии ОБСЕ по поводу прошедших выбоов. «Прогрессивное, но абсолютно не соответствующее тому, что было на этих выборах», — заявил Лукашенко, характеризуя заключение ОБСЕ. — «Но это шаг вперед».

«Но мы не будем горбатиться, куда-то ползти и упрашивать… мы готовы быть партнерами на равноправных условиях… давайте вести диалог. Через китайскую стену трудно вести диалог.. если к нам будет соответствующее отношение и уважение, то мы будем вести этот диалог», — ответил А.Лукашенко, характеризуя заключение о выборах в Белоруссии, подготовленное экспертами ОБСЕ и политику ЕС в отношении Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM , 19 декабря закончилась президентская кампания в Белоруссии. По обнародованным результатам Центризбиркома, за Александра Лукашенко проголосовало почти 80% избирателей. Миссия ОБСЕ дала негативное заключение по итогам наблюдения за выборами.