Латышские неофашисты намерены наращивать мускулы

Латышская неофашистская партия «Всё для Латвии» (ВЛ) намерена расширить свои ряды и усилить влияние в будущем Сейме. На такой торжественной ноте завершился в воскресенье 19 декабря конгресс политического объединения.

В своей торжественной речи вождь неофашистов Райвис Дзинтарс заявил, что самое главное сейчас это латышское сообщество, которое должно отставать интересы латышей. «Латвийское сообщество стоит над всеми барьерами, который создают комбинаторы и махинаторы», — заявил Дзинтарс. По его словам, Сейм обязательно займется вопросом повышения штрафов за незнание госязыка, а также будет решена проблема «дискриминации» латышей, которые не владеют русским. Не забыл Дзинтарс отметить, что партии придется сталкиваться с «противодействием и очерняющей ложью» со стороны, из-за которых приходится страдать близким к членам партии людям.

Не обошли вниманием неофашисты и грядущие муниципальные выборы в Риге. По словам депутата Эйнара Цилинскиса, необходимо приложить все силы, чтобы на выборах в думу «латыши получили перевес». Он также призвал расширять ряды партии в регионах, особенно, в Латгалии. По словам политика, «там срочно требуется национальная Атмода, потому что сейчас кажется, что местные жители решили вечно поддерживать » Центр согласия «…»

Как передает корреспондент агентства LETA , на конгресс собралось немало людей, в основном, молодежи: «Чувствовалась приверженность общей идее и дух патриотизма».